БизнесНовости

Александр Иванов (НАДТ): о будущем без избыточного драматизма

События последних 10 дней кардинальным образом изменили правила игры в eCommerce. Проблема отсутствия зарубежных товаров беспокоит не только российских покупателей, но и продавцов. Глава Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александр Иванов написал программное заявление, в котором изложил, как будет меняться рынок трансграничной торговли в 2022 году. Приводим его текст без купюр и изменений.

Рынок сильно поменялся. Ну вот, например, никаких “диаспор”, которые “держат рынок” (понятно, речь не о рынке в широком, экономическом понимании, а об оптовых рынках) сейчас не существует в связи с изменившими условиями сбыта.

Диаспоры вещевые рынки прихватили, но появились маркетплейсы, ставшие альтернативным каналом сбыта, который, в силу цифровизации процессов, исключает криминальный произвол (правда, появляется новый вид произвола – цифровой, произвол искусственного интеллекта, и о том, как искусственный интеллект душит интеллект человеческий и к каким последствиям это приведет и даже уже приводит – хорошая тема для размышлений и разговров, но как-нибудь в другой раз). Здесь просто фиксируем факт – есть новый канал сбыта, который становится популярным не по дням, а по часам.

Алиэкспресс в частности и весь трансгран вообще точно не прижмут по таможенным платежам, в правительстве отчетливо понимают, что кросс-бордер – единственный реальный канал импорта в обозримом будущем (кстати, один из нынешних зам министров мне о к-б, как о “резервном канале”, говорил еще несколько лет назад, нет, не то, чтобы что-то знал, просто чуйка и привычка подстраховываться, что похвально). Иными словами, этот канал сохранится и даже еще подрастет.

Скорее всего, почтовый канал доставки будет работать при любом уровне санкций, а вот с оптом – сомнительно, думаю, его не будет.

Поэтому рекомендовал бы всем присмотреться к кросс-бордеру. Хороший канал с большим потенциалом даже и без санкций.

Компетенции, чтобы его построить, на рынке есть.

Кто первый встанет, того и тапки. И другая обувь, и одежда, и гаджеты.

Главное – долго клювом не водить. И им же не щелкать.

Ошибкой будет считать, что Китай сможет заткнуть все дыры в нашем потреблении. Хотя, наверное, будет стараться.

С контейнерами и проч. и сейчас на границах очень плохо, там большие пробки стояли задолго до 24.02.

Ну а что касается контрабанды, то её, конечно, никто не отменял, но она и так уже давно работает на пределе возможностей, хотя считается приличным это не замечать. Вроде как это не китайский ноунейм поставляется на оптовые рынки, где к товарам рисуют и сертификаты, и этикетки “Пупкин и Ко” пришивают, а – российский малый бизнес встает с колен.

Но за контрабандистов я как-то спокоен, в конце концов, вот оно, то самое свободное предпринимательство, которое пробьют себе дорогу, нарастят объемы еще немного (при этом стоит понимать, что канал контрабанды и до 24.02 работал с полной нагрузкой).

Глобально, как только затыкаются какие-то каналы поставок и конкуренция снижается (а сейчас снижение пойдет по всем без исключения товарным сегментам), мы вместо “дешевого и качественного” получаем “плохо и дорого”. Да еще временной фактор прибавляется, теперь доставлять быстро не выйдет.

Так что к “плохо, дорого, долго” – готовимся.

Добавим очевидное – падение курса рубля с одной стороны и падение доходов населения, с другой (это еще безработица не бабахнула по полной, а стоит её ждать), и понимаем, что импорт станет занятием довольно сомнительным.

С производством внутри страны примерно то же самое – почти все на свете производится из импортных деталей / комплектующих / материалов / семян и прочее. Которые надо закупать и перевозить (перевозки, по вышеописанным причинам – “дорого и плохо” – дорожают, а сроки становятся расплывчатыми).

Сейчас, в связи с отказом многих магистральных перевозчиков от работы с Россией, имеем в магистральных перевозках минус 60% от объема. Понятно, что это еще не конец и минус будет расти. И это касается только перевозок по воде и суше, практически полностью закрытый воздух не считаем.

По кроссбордеру – сегодня (по 2021 году) его доля в обротах екоммерс в стране была около 10% (для сравнения, в развитых странах обычно ок 15-20%). То есть – хороший канал, точно будет работать, стоит о нем думать.

Ну, для сравнения и ради справедливости, доля контрабандного товара в екоммерс – немного больше 30%.

Наверное, эта доля будет расти.

Итого: точно будут работать два канала: кросс-бордер и контрабанда.

Надеюсь, правительство приложит все усилия, чтобы быстро открыть бондовые склады (и перевести нелегальную контрабанду в легальное правовое поле), но для того, чтобы успешно работать на бондовых, нужен надежный канал вывода товаров на маркетплейсы (бондовые работают как b2b2c, то есть выпуск – только для частных лиц).

Пока это весь наш работающий арсенал.

О том, что случиться (случилось уже) с поставками традиционным путем, говорить не станем, это никому не нужные сейчас рыдания.

Я все это не для избыточного драматизма (жизнь все равно хуже любого её описания и ожиданий), я про реалии, которые стоит учитывать.

Ну и, если о плюсах, то – появляется возможность рисковать. Бизнес становится не слишком предсказуемым, с одной стороны, ситуация вроде ставок в казино (да, в основном все заканчивается в пользу крупье), с другой – а чем мы рискуем? Стремительно обесценивающейся бумагой?

Ну вот как-то так все это видится.

P.S. Думал, что это понятно по умолчанию, но, оказывается, это было не понятно умолчанию: ничего не будет, если мы не отменим “контрсанкции” (то, что не отменятся санкции, понимают, надеюсь, даже те, кому непонятно было про деньги): любые экспортно-импортные операции невозможны, если нельзя заплатить за товар и/или вывести и конвертировать полученные деньги.

Но, надеюсь, это поправимые глупости и они будут устранены.

Источник: – E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»