E-commerceRetailБизнесНовости

“Детский мир” попал под прицел ФАС

ФАС проверит “обоснованность роста цен” на ряд детских товаров. В некоторых сегментах детских товаров ценники в последнее время выросли сразу на 300%.

В частности, антимонопольная служба направила запрос в группу компаний “Детский мир” с требованием предоставить необходимую для подробного анализа информацию. В числе запрашиваемых данных – сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году.

“При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики”, – говорится в сообщении службы.

Запрос в ФАС направила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

В отдельных регионах ситуация с ценами обстоит особенно остро. Так, цены на детские товары взлетели на Камчатке. В связи с этим губернатор региона Владимир Солодов обратился в ФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен. В Татарстане также резко пошли вверх цены на детские товары, в первую очередь на подгузники, пелёнки и детское питание. Резкое подорожание подгузников и детского питания в Югре привлекло
внимание губернатора: Наталья Комарова накануне обратилась к Федеральной антимонопольной службе с просьбой проверить целесообразность изменения ценников.

Продажи “Детского мира” по итогам 2021 года увеличились на 16,9% и составили 184,3 млрд рублей. Выручка онлайн-каналов продаж выросла на 39,1%, до 54,0 млрд рублей.

За год доля онлайна в общей структуре продаж достигла 30,8%.Чистая выручка ритейлера увеличилась на 15,0%, до 164,3 млрд рублей. Продажи собственных торговых марок и прямого импорта в России выросли на 1,7 п.п., до 46,2%.

Источник: – E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»