Новости

Кейсы партнеров: Melon Fashion Group использует технологию онлайн-инкассации с использованием автоматизированных депозитных машин (АДМ) –

В феврале 2022 года Melon Fashion Group совместно с Газпромбанком и компанией Profindustry масштабировала на свою розничную сеть технологию онлайн-инкассации с использованием автоматизированных депозитных машин (АДМ) для обработки наличной выручки.

Melon Fashion Group – одна из ведущих компаний российского fashion-ритейла, управляющая брендами ZARINA, BEFREE, LOVE REPUBLIC и SELA. По состоянию на 1 января 2022 года под управлением компании находится 845 магазинов в 181 городах России и странах СНГ.

«Онлайн-инкассация работает в тех торговых центрах, где представлен весь портфель наших брендов, – отмечает финансовый директор Melon Fashion Group Наталия Самутичева. – Это очень удобно: мы устанавливаем одну депозитную машину, куда могут сдавать наличную выручку сразу все наши магазины. Использование АДМ – это наиболее комфортный и качественный способ работы с наличными деньгами. Как правило, у торговых центров строгие правила, касающиеся времени инкассации. Даже при незначительном выходе за временные рамки компанию-нарушителя штрафуют, что ведет к дополнительным издержкам. Благодаря установке АДМ процесс инкассации максимально упростился: кассир после закрытия магазина самостоятельно вносит деньги в депозитную машину. При этом не требуется готовить выручку и документы для инкассаторов. Бригада перевозчика приезжает в согласованное время и забирает деньги из АДМ, не привлекая к этому процессу сотрудников магазина».

Пилотный проект по установке АДМ в магазинах Melon Fashion Group в рамках услуги «Наличный эквайринг» Газпромбанка стартовал в феврале 2020 года. После его успешной реализации АДМ появились в торговых точках компании в 22 регионах России. Онлайн-инкассация для Melon Fashion Group реализована на базе федеральной платформы инкассации Moniron Cash Connect, оператором которой выступает компания Profindustry. Платформа объединяет в себе технологии автоматизации обработки наличных денег, услуги банков и инкассаторских компаний. Система мониторинга Moniron MOST позволяет компании-ритейлеру в режиме онлайн получать информацию о финансовых потоках и техническом состоянии установленных АДМ.

«Помимо оптимизации работы с перевозчиками, онлайн-инкассация с помощью АДМ приносит ритейлеру целый ряд преимуществ, – рассказала руководитель коммерческого департамента Profindustry Вероника Глебова. – Среди них: автоматизация приема, проверки и пересчета наличной выручки, зачисление денег на расчетный счет компании сразу после внесения в АДМ, надежное хранение наличной выручки до приезда инкассаторов, повышение кассовой дисциплины на торговой точке и нейтрализацию рисков внешнего и внутреннего фрода».

Как отмечает исполнительный директор по транзакционному бизнесу Северо-западного филиала Газпромбанка Людмила Кривошеина, особенностью проекта с Melon Fashion Group стала возможность инкассировать посредством одной АДМ сразу четыре разнобрендовых магазина одного ритейлера. «В контексте цифровой трансформации «олдскульной» услуги классической инкассации был создан продукт, который позволил клиенту значительно сократить издержки, а также оптимизировать работу с наличной выручкой, сделав бизнес-процессы более технологичными и гибкими. Перевод Melon Fashion Group на онлайн-инкассацию в разы сокращает число заездов инкассаторов на торговую точку, позволяет получать денежные средства на счет компании круглосуточно и в режиме онлайн, одновременно повышая платежную дисциплину внутри компании, а компактная и надежная АДМ Moniron обеспечивает хранение наличной выручки до инкассации и безопасность сотрудников магазина», – подчеркнула Людмила Кривошеина.

Назад к новостям »

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»