Retail

«Ашан» и другие французские компании останутся в России

Ашан

Французское правительство не давало бизнесу рекомендаций покидать рынок

Фото: АШАН

«Ашан», «Данон» и «Декатлон» продолжат работать в России, рассказал глава Союза французских предпринимателей Жоффруа Ру де Безьё.

В рамках выступления на французском телеканале BFMTV глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье рассказал о том, что такие компании как «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон» не планируют покидать рынок России. Он также подчеркнул, что французское правительство не давало бизнесу рекомендаций уходить из РФ.

«Они должны питаться, получать зарплату. Наша ответственность как работодателя — платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT. Наша ответственность как работодателя — поддержать наших сотрудников и российских граждан», — сказал Жоффруа Ру де Безье.

По его словам, в общей сложности во французских компаниях в России работают около 160 тысяч человек.

Напомним, ранее в Госдуме предложили создать реестр коммерческих структур, ушедших с российского рынка или приостановивших работу в стране, пишут «Известия». Депутат и член парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев предложил присвоить компаниям, покинувшим (временно или навсегда) российский рынок статус «неблагонадежных юридических лиц».

– Retail Life!

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»