RetailНовости

Минпромторг: дефицита подгузников и женских прокладок в России не будет

В России не будет дефицита подгузников и женских прокладок, считают в Минпромторге. У российских производителей есть запас продукции и сырья для производства.

«Сейчас в России существует более 15 предприятий, выпускающих женские прокладки, а также детские и взрослые подгузники. Например, компания Essity с производством 10 миллионов штук в месяц подгузников Tena Original и 30 миллионов штук в месяц прокладок Libresse имеют запасы необходимого сырья и готовой продукции, что позволит избежать дефицита»,— сообщили

РИА Новости

в Минпромторге.

В ведомстве добавили, что нехватки продукции в магазинах можно избежать, если покупатели будут делать покупки как обычно, а не запасаться впрок.

Ранее маркетплейсы подняли цены на подгузники и женские прокладки из-за большого спроса. Также покупатели жаловались, что в магазинах не хватает этой продукции.

Также в российских магазинах отмечен повышенный спрос на сахар. Из-за этого розничная сеть «Магнит» существенно нарастила объемы фасовки сахара на фоне повышенного спроса на эту продукцию и привлекла дополнительных работников.

| New-Retail.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»