Retail

В Петербурге увеличился объем свободных площадей для стрит-ритейла

По итогам первого квартала 2022 года в Санкт-Петербурге отмечено увеличение объема вакантных площадей из-за закрытия предприятий общественного питания (45%), fashion-операторов (25%), ритейлеров FMCG-сектора (10%). Данные приводят аналитики компании Maris.

Согласно результатам исследования рынка, максимально увеличился объем вакантных площадей в торговой зоне Литейного проспекта, улицы Рубинштейна, Большой Конюшенной и Садовой улиц. В то же время, на Невском проспекте число пустующих торговых площадей сократилось на 1,7 п.п..

К основным направлениям street retail (под форматом “уличной торговли” подразумеваются небольшие магазины и офисные помещения на первых этажах зданий) относятся торговля и заведения общественного питания. Более всего предприятий общественного питания в первом квартале закрылись на улице Рубинштейна и улице Восстания, fashion-операторы в 1 квартале закрыли 3 точки в торговой зоне Большого пр. П.С..

1 квартал текущего года уже отличился невысоким уровнем активности новых арендаторов: его главной особенностью стало увеличение числа магазинов электронных сигарет, кальянов и курительных смесей.

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»