Retail

Эксперты ожидают откат во всех локациях стрит-ритейла – Новости малого бизнеса

стрит-ритейл

Премиум-формат станет менее прибыльным, а часть магазинов закроется, считает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

На Невском проспекте предложение торговой недвижимости сократилось с 14 января по 10 марта 2022 года на 11 единиц (-18,04%), подсчитали в компании KNRU. Средняя ставка сократилась за период за этот срок на 10,44% или на 153,3 тыс. рублей. Сейчас средний торговый объект, расположенный на Невском проспекте, предлагается за 1,31 млн рублей.
Полина Фиофилова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU, рассказала, что многие собственники люксовых помещений на Старо-Невском проспекте (Starbucks, McDonald’s, KFC, Apple, Samsung и т.п.) приостановили деятельность, но о расторжении соглашений и закрытии магазинов KNRU пока неизвестно.
Эксперт прогнозирует, что во всех локациях произойдет определенный откат. Премиум-формата, который станет менее прибыльным, это тоже коснется, а часть магазинов в этом сегменте закроются. «Если говорить о том, кто займёт освободившиеся места, то это будут те бренды, которые останутся актуальны, те, кто найдут свою нишу и тот, кто сможет переформатировать и понять то, что нужно рынку. Мы ожидаем, что ситуация станет понятной через месяц-два, не раньше», – отметила Полина Фиофилова.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», в январе 2022-го спрос на аренду торговых помещений вырос на четверть относительно прошлого декабря.

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»