Новости

Правительство повысило порог трансграничной торговли

Порог беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах в Евразийском экономическом союзе (туда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) всё-таки повышают с €200 до €1 тыс., заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями.

“Требования к весу посылки останутся прежними – не больше 31 кг”, – уточнил председатель правительства.

Это решение уже одобрено Советом Евразийской экономической комиссии и будет действовать до 1 октября 2022 года, добавил он.

Премьер напомнил, что этот вопрос подробно обсуждался в последнее время, в том числе на совещании у президента РФ. “Важно, чтобы у людей была возможность выбора. Повышение порога беспошлинного ввоза позволит гражданам и дальше делать покупки в иностранных онлайн-магазинах, тем более что некоторые из них уже принимают оплату картами МИР. Рассчитываем, что их число будет расти”, – добавил Мишустин.

Недавно Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли (НАДТ) обратилась к главе Правительства с очень похожей идеей. В письме, направленном Мишустину напоминается, что в последние дни большинство международных брендов заявили о своем намерении прекратить распространение товаров на территории Российской Федерации. По мнению авторов письма, с учетом того, что в последние пять лет доля импортных товаров в российской рознице стабильно держится на уровне 75%, а в отдельных категориях достигает 80-90% (автозапчасти, детские игрушки, одежда и обувь), важно не допустить роста цен на потребительском рынке, а также разрывов логистических цепочек. Именно электронная торговля представляется отраслью способной диверсифицировать каналы продаж для бизнеса, особенно МСБ, сократить себестоимость продаж, а также фактором стабилизации цен для конечного потребителя, уверены в НАДТ.

В от Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), напротив, недавно предложила правительству снизить пороговое значение беспошлинного ввоза товаров для личного пользования с 200 евро до нуля.

– E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»