Новости

Сбер хочет избавиться от “Кухни на районе”?

Сбер и VK планируют продать сервис доставки готовой еды “Кухня на районе”, сообщает РБК
со ссылкой на неназванные источники. Сейчас сервис входит в состав проектов совместного предприятия партнёров в сфере транспорта и фудтеха “О2О Холдинг”. Информацию подтвердили и источники “Интерфакса”.

Если верить источникам, сервисом интересуются сразу несколько потенциальных претендентов – в частности, “Яндекс”. Впрочем, официально представитель “Яндекса”, VK и Сбербанка отказываются от каких-либо комментариев, касающихся потенциальной сделки.

Возможно, “О2О Холдинг” может и вовсе закрыть “Кухню на районе” “из-за оптимизации процессов”, знает ещё один собеседник РБК.

15 февраля в Сбербанке сообщили, что планируют реформировать свою экосистему. Предполагалось, что электронная коммерция будет выделена в отдельный холдинг. В частности, туда должны войти “Сбермаркет”, “Сбермегамаркет”, “Сберлогистика”, “Сбер Еаптека” и “СММ Ритейл”, а также доля Сбербанка в “О2О Холдинге”. Назывался даже потенциальный глава проекта – с 1 июня должность должен был возглавить Лев Хасис. Однако 25 февраля стало известно, что Хасис покинет банк.

В ноябре Хасис признал, что у Сбербанка не получилось построить “значимый бизнес в области электронной коммерции” в партнерстве с другими компаниями – все три попытки закончились неудачей.

– E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»