Новости

Трафик на торрент-трекеры в России вырос на 21%

В России трафик на торрент-трекеры за последнюю неделю вырос на 21%. Об этом свидетельствуют данные одного из крупнейших российских операторов.

Эксперты объясняют это тем, что часть зарубежных сервисов ушла из России, но потребность в контенте у людей не исчезла. Пользователи прибегают к торрент-трекерам не только потому, что на российских площадках представлен не весь интересующий их контент, но и потому, что там можно найти пиратский софт и скачать видеоигры.

Согласно данным оператора, с начала марта трафик платформ цифровой дистрибуции видеоигр упал почти на 30%, а у VK этот показатель вырос на 95%.

Трафик видеоплатформы RuTube с начала марта не показал роста. В RuTube заявили, что не согласны с этими оценками. По данным площадки, в марте рост медиапоказателей сервиса «был беспрецедентным», а количество загружаемого контента выросло почти в 14 раз по сравнению с результатами февраля.

Представители рынка считают, что в случае блокировки YouTube, российские  пользователи ринутся в RuTube, но есть риск, что платформа может не справиться с ростом трафика, особенно учитывая острый дефицит серверов.

Ранее стало известно, что за первые две недели марта доля Telegram в общем объеме трафика в мессенджерах на российском рынке увеличилась с 48% до 63%. Telegram стал самым популярным мессенджером в России, обойдя WhatsApp.

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»