E-commerceМаркетплейсы

Регистрация на eBay для продаж – Маркетплейсы

В середине апреля текущего года многие информационные каналы сообщили о том, что британский сайт eBay добавил нашу страну в свою Программу глобальной доставки. Для продавцов из Великобритании это создает дополнительные возможности: упростив доставку, можно существенно увеличить аудиторию потенциальных покупателей. Россияне тоже будут в выигрыше: теперь получить товар, заказанный на eBay, будет гораздо проще и быстрее.

  • Как пройти регистрацию на eBay в качестве продавца?
  • Какие возможности существуют?
  • Можно ли обойтись на eBay без знания языка?
  • Реализуйте возможности маркетплейса на 100% вместе с нами

А что же российские продавцы? Имеют ли они возможность выходить на эту популярную виртуальную торговую площадку? Как зарегистрировать там аккаунт продавца? Как быть, если продавец знает только русский язык и не владеет другими? Обсудим эти вопросы сегодня более подробно.

Как пройти регистрацию на eBay в качестве продавца?

Это совсем несложно – перейдя по ссылке signup.ebay.com, надо пройти через несколько простых этапов:

  • Выбрать, какой аккаунт вы хотите создать: персональный или бизнес. И тот, и другой даст вам возможность выступить в качестве продавца. Выбрать бизнес-аккаунт нужно, если у вас есть юридическое лицо, если вы представляете неприбыльную организацию и в том случае, если вы часто выставляете товары на этом сайте.
  • В случае, если выбран личный аккаунт, нужно ввести фамилию, имя, адрес электронной почты, согласиться с условиями пользовательского соглашения и подтвердить прочтение уведомления о конфиденциальности пользователя. После этого можно нажимать кнопку «Создать учетную запись».
  • При желании вы можете не заполнять эти данные самостоятельно, а выбрать свой профиль в Google или Facebook – система самостоятельно подтянет все необходимые данные.
  • Личные данные нужно будет подтвердить через ответ на письмо, которое придет к вам на электронную почту.
  • Для приема платежей от покупателей необходимо связать учетную запись eBay и счет PayPal. Электронный кошелек PayPal предпочтительнее, чем банковские карты, из-за скромной комиссии, которую он взимает за перевод, особенно если сравнивать ее с банковской комиссией.

Несмотря на то, что русскоязычная регистрация eBay аккаунта в принципе возможна, даже служба поддержки просит вводить персональные данные латинскими буквами, мотивируя это тем, что кириллица не всегда корректно воспринимается сайтом.

Как продавать через магазин Каспи из России

Какие возможности существуют?

Сегодня маркетплейс eBay предлагает для продавцов возможность выхода на международные рынки. Чтобы заниматься розничной продажей товаров за границей, нет нужды создавать в каждой стране представительство вашей компании, открывать склады и расчетный счет в местном банке. С помощью eBay можно существенно расширить круг своих потенциальных покупателей за счет тех, кто проживает за границей. Для этого необходимо выбрать, какой способ продаж вам оптимально подходит.

Если вы выбираете активные международные продажи (Active International Selling), то вы организовываете продажи через региональные сайты. Среди доступных – Великобритания, Австралия, Германия, Франция, Италия и Испания. Такая стратегия подходит для тех продавцов, кто точно знает, где находится его потенциальный покупатель, и активно его привлекает.

Если вы выбираете пассивные международные продажи (Passive International Selling), то все объявления размещаются на едином сайте ebay.com. Эта стратегия подходит для тех, кто продает, к примеру, редкие пластинки или коллекционные CD-диски: сложно предугадать, в какой стране найдется возможный покупатель.

Можно ли обойтись на eBay без знания языка?

Если регистрация на eBay для продаж еще возможна на русском языке, то дальнейшие действия – и прежде всего размещение объявления – будут проблематичны. Конечно, никто не запретит пользователям размещать объявления на русском языке, однако эффективность такой торговли будет минимальной.

Прежде всего, давайте определимся, какая информация на сайте доступна на русском языке:

  • категории товаров;
  • каталог товаров на основном сайте eBay.com;
  • некоторые другие страницы.

На этом русскоязычная информация заканчивается, и вся информация о товаре, а также отзывы о товаре и продавце, которые тут играют главенствующую роль, публикуются исключительно на английском. Может, в дальнейшем русскоязычный контент будет расширен, но пока довольствуемся тем, что есть. Для русскоязычных пользователей есть отдельный сайт ebay.ru, однако он еще недостаточно раскручен, а потому его обороты оставляют желать лучшего.

Что касается продавцов, то размещение объявлений даже после регистрации на Ебей на русском языке все-таки лучше делать на английском языке, и вот почему.

Если вы выбрали Active International Selling, то есть активные продажи, то пользователи из Германии или Великобритании вряд ли смогут оценить ваше объявление, написанное на русском языке. Скорее всего, они его проигнорируют и пропустят.

Если вы выбрали Passive International Selling, то, публикуя объявление на русском, вы существенно ограничиваете целевую аудиторию ваших потенциальных покупателей за счет тех, кто знает русский язык. Если же ваша цель – это солидные жители ЕС и США, то лучше воспользоваться тем языком, который им ближе, то есть английским.

Ваш рейтинг на этом сайте будет зависеть от того, как быстро вы отвечаете на вопросы пользователей, реагируете на замечания и решаете спорные вопросы.

Если к вам будут обращаться на английском, а вы не говорите на этом языке, то вы вряд ли сможете оперативно отвечать, и даже популярные онлайн-переводчики вам в этом не помогут. А потому, даже пройдя регистрацию на eBay как продавец на русском языке, ищите того, кто будет вам помогать общаться на английском.

Реализуйте возможности маркетплейса на 100% вместе с нами

Если вы все-таки решите пройти регистрацию продавца на eBay на русском языке, специалисты компании «СеллерМАРКЕТ» помогут вам сделать это без проблем и забот, а также объяснят все условия работы с маркетплейсом. Если в дальнейшем вы захотите размещать объявления на английском языке, мы тоже придем вам на помощь и окажем как консультационную, так и языковую поддержку.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и
подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните
бриф
.

Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина

Автор:
Дина Насыбуллина

Редактор блога СеллерМАРКЕТ

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Один комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»