E-commerceНовости

Авито начинает доставлять в постаматы

Авито запускает новый способ отправки и получения посылок через Авито Доставку – к пунктам выдачи заказов и почтовым отделениям добавляется широкая сеть постаматов. Первым партнером по этому направлению стал логистический сервис PickPoint. Пользователям теперь доступны более чем 5 800 постаматов во всех регионах России.

На первом этапе выбор постаматов среди других пунктов Авито Доставки будет доступен всем пользователям при заказе у верифицированных продавцов сервиса. Верификация –  это существующая на платформе дополнительная возможность повысить доверие к своему профилю других пользователей, которая является полностью добровольной.

Частные лица и компании могут пройти проверку по паспорту, правам и Госуслугам. Сделав это, они получают значок “Документы проверены” и “Есть профиль на Госуслугах” соответственно. Авито и PickPoint рассматривают возможность в ближайшее время расширить перечень продавцов, для которых будет доступна доставка в постаматы.

Увидеть все доступные пункты и выбрать наиболее удобный пользователи смогут при оформлении заказа через Авито Доставку. Для доставки в постаматы будут доступны товары всех категорий, кроме электроники, стоимостью до 50 000 руб.

“На нашей платформе для коммерции взаимодействуют более 80 млн клиентов из всех городов и населенных пунктов России. Передача товаров через постаматы расширяет возможности как внутригородской, так и межгородской Авито Доставки. Включение постаматов в нашу сеть позволит снизить стоимость доставки и еще больше приблизить точки отправки или получения заказов к нашим покупателям. Кроме того, график работы постаматов зачастую удобнее графика работы ПВЗ, ведь они обычно расположены в магазинах и крупных торговых центрах, работающих допоздна”, – рассказывает руководитель департамента Логистики в Авито Сергей Пустыльник.

По словам гендиректора PickPoint Надежды Романовой, на старте прием отправлений доступен только в постаматах и для верифицированных пользователей с доставкой в 659 населенных пунктов по всей сети PickPoint.

“На следующем этапе мы планируем расширить географию услуги и организовать прием отправлений в пунктах выдачи. Постаматы, востребованный и хорошо знакомый российским онлайн-пользователям способ получения посылок из интернет-магазинов, в 2020 году получил особенную популярность у покупателей при отправке возвратов неподошедших товаров в интернет-магазины, а также пересылке товаров между населением по услуге PickPoint Box. Мы надеемся, что постаматы станут таким же популярным каналом отправки для продавцов Авито, которым легко и удобно пользоваться, а мы будем расширять географию услуги и увеличивать свое присутствие”, – добавляет она.

– E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»