RetailНовости

“Магнит” запустил собственную курьерскую доставку

“Магнит” начал тестировать в Москве экспресс-доставку за 60 минут силами собственных курьеров. На первом этапе пул курьеров будет ограничен десятком доставщиков, а сервис будет работать только в столичном районе Бирюлево, где расположен один из дарксторов компании. Предполагается, что в рамках пилота курьеры “Магнита” будут обрабатывать до 200 заказов в сутки. Параллельно с собственными курьерами осуществлять доставку онлайн-заказов из приложения “Магнит Доставка” будут и партнеры компании.

Слоган сервиса собственной доставки компании – “Все важное с доставкой”. Он отражает главную ценность доставки “Магнита” – приобретение востребованных продуктов и непродовольственных товаров по привлекательной цене. Курьеры “Магнита” будут обеспечены фирменной униформой в красно-черно-белых цветах. Доставка будет осуществляться как пешими курьерами, так и курьерами на велосипедах и автомобилях, а в дальнейшем в том числе и на брендированном транспорте. Стоимость доставки в пилотной зоне не изменится: она останется бесплатной для заказа на сумму от 500 рублей.

Пилот продлится несколько недель, в течение которых компания протестирует операционную модель, технические аспекты сервиса, а также оценит эффективность. Если тестирование пройдет успешно, “Магнит” тиражирует сервис на несколько других районов Москвы с наиболее высокой плотностью заказов, которая обеспечит экономическую эффективность сервиса. В районах с более низкой плотностью заказов доставку, как и прежде, будут выполнять партнеры компании.

Пользователи приложения “Магнит Доставка” в Москве сейчас могут выбрать и заказать продукты питания и непродовольственные товары почти из 7 000 позиций. Ассортиментная матрица сервиса отличается от предложения офлайн-магазинов компании и сформирована с учетом особенностей онлайн-спроса в Москве. Так, в приложении доступны товары из супермаркетов “Магнит Семейный” и магазинов “Магнит Косметик”, увеличено количество позиций “фреш” и “ультрафреш” (свежее мясо, сыры, молочная и другая продукция), есть декоративная и уходовая косметика, товары для красоты и здоровья.

“Старт собственной курьерской доставки – важный элемент развития нашего предложения в интернете. Это позволит нам повысить эффективность сервиса, лучше контролировать его качество, а также усилить маркетинговую составляющую. Однако мы аккуратно будем подходить к масштабированию собственной доставки. Наши курьеры появятся только там, где плотность заказов находится на уровне, обеспечивающем выполнение достаточно жестких критериев эффективности. Сегодня таким параметрам соответствуют несколько районов Москвы, не исключаю, что в этом году мы начнем пилотировать собственный сервис и в Санкт-Петербурге. У нас нет задачи запустить собственную доставку повсеместно”, – рассказывает операционный директор по электронной коммерции розничной сети “Магнит” Ксения Пушкарская.

– E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»