E-commerceНовости

Rozetka возвращается к истокам

Основатель интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин в письме сотрудникам рассказал
о решении уволить большую часть команды. По его словам, ежемесячный оборот компании упал с 4 млрд гривен до 23 млн грн за три недели.

“Все склады Rozetka возле Киева были заблокированы, мы теряли магазин за магазином по линии фронта (на сегодняшний день 25 магазинов полностью уничтожены, разграблены или мы не можем установить, что с ними), люди не покупали, а массово оформляли возврат на сделанные покупки, обработать заказ и доставить было просто невозможно из-за постоянных обстрелов, работали единицы из нашей 8-тысячной команды”, – пишет он. 

Пока что команда магазина продолжает работать в Киеве, однако в дальнейшем им придётся налаживать продажи с нуля. Планируется делать это во Львове, на складе в пятьдесят раз меньше.

“Мы смогли наладить логистику товаров, которые нужны украинцам в первую очередь: пищевых продуктов, фонариков, павербанков. Ежедневная посещаемость rozetka.com.ua выросла до миллиона людей”, – написал соучредитель компании. 

Сейчас администрация маркетплейса ведёт переговоры “с рядом международных компаний”, которые, возможно, сделают предложения о работе сотрудникам компании.

– E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»