E-commerceRetailНовости

X5 Group запустит доставку в 60 городах России

X5 Group продолжает развивать свой проект экспресс-доставки из магазинов торговых сетей. До конца 2022 года планируется экспансия ещё в 60 городов России.

Целью проекта стало развитие собственной сети доставки через привлечение самозанятых в качестве партнёров, которых в Х5 Digital уже более 1800. В планах X5 нанять ещё 4000 самозанятых курьеров.

Для подключения к Х5 в качестве партнёра достаточно оставить заявку на сайте компании, пройти интервью по телефону и заполнить анкету самозанятого. Оформление происходит удалённо. Перед первой сменой курьер проходит обязательное онлайн-обучение, затем через специальное мобильное приложение подписывает договор-оферту в электронном виде. Компания готова поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации и заинтересован в поиске работы, в том сотрудников из организаций, которые по какой-то причине остановили свою деятельность.

Район, по которому курьер развозит заказы, подбирается на основании его пожеланий и при наличии свободных мест в этой локации. Способ доставки заказов курьеры выбирают исходя из своих возможностей – пешком, на велосипеде или автомобиле. В обязанности курьера входит доставка товаров из сети розничных магазинов X5 Group до квартиры покупателя, при этом необходимо соблюдать сроки доставки заказов и своевременно работать со статусами в мобильном приложении. Стандартный график курьера – двенадцатичасовые смены, от 3-х смен в неделю. На постоянной связи с курьером координатор доставки. Управление заказами происходит в приложении, в основе которого – цифровая платформа собственной разработки Х5.

“Х5 Digital несколько лет в режиме пилота привлекала таких партнёров для обеспечения курьерской доставки, а сегодня мы готовы к активному масштабированию этого проекта. Х5 это позволяет выстраивать экономически-эффективную модель бизнеса, наращивать качество сервиса, гибко управлять потоком заказов”, – рассказывает управляющий директор X5 Digital Лариса Романовская.

– E-pepper.ru

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Вернуться к началу»